春回武体,美不胜收
2018-03-21 16:30 刘蕊鑫 杨晓敏 秦梓翔  审核人:   (阅读)

“风雷送暖入中春,桃柳着妆日焕新。”春分时节,微风送暖,万物复新。大家告别笨重的棉衣,带着轻盈的春装静静地感受春日的问候。

老树新芽,桃李争艳,梅香仍存。伴着东湖微腥的风,武体的春天缓缓归矣。

(在东湖的微风里感受新芽的馨香)

星星点点的嫩芽从粗糙的表皮中兴奋地钻了出来,如刚出生的婴儿一样,干净、透明、清爽。“自是新芽发老树,依然绿叶伴红花。”行政楼前和煦的阳光下,新芽散发着新生的馨香。

(在赛场的欢呼中凝视红梅的艳丽)

梅开三月,让冬季初去的寒色有了温暖的转机,白梅攀爬在教学楼的墙面,映出墙影斑驳;红梅立在道路一旁,红得嫣然;离梅园再远一点便是假山池塘,几条锦鲤自由的穿梭在水中。假山背后的足球场上不同颜色的球衣飞扬,站在栅栏边便听得到赛场上激烈的欢呼声。

(在挥洒的汗水下遇见一树树花开)

一场春雨后,武体的桃李花开,一树树“桃花争红色空深,李花浅白开自好。”树下的西田径场,运动员们挥洒着青春的汗水,树上的花枝延伸走进了操场的栅栏,要把春天的气息带给奔跑的人儿。

(在教学楼忙碌的脚步声中嗅玉兰芬芳)

玉兰花开,是温柔的气息。教学楼、图书馆旁一朵朵玉兰在枝头独立,像是停落的白鸽,白玉兰花瓣小巧纯白有玉的质感,粉玉兰粉中带紫,娇美中有点点冷艳,月牙儿型的花瓣儿像小小的飞檐向天空延伸。路过时闻着淡淡的清香,唤醒还有些困倦的身心。

春天在武体的三月里。闲暇时可去打一场球赛,看一本闲书,或者仅在湖边小憩。走在路上遇见的都是花,可以奔跑,可以欢笑,可以像个孩子一样去追逐武体的春天。

(摄影指导老师:张媛)