让党的十九大精神落地生根
彭道海在党委中心组学习扩大会上作十九大精神辅导报告
2017-11-01 19:22 宣传部  审核人:   (阅读)

“让党的十九大精神落地生根,指引学校走上高速发展的快车道。”11月1日下午,学校在东教学楼四楼三报召开党委中心组学习扩大会议,党委书记彭道海作十九大精神辅导报告并进行学习宣传贯彻党的十九大精神的动员部署。校长吕万刚主持报告会。

彭道海结合自己的切身感受,对十九大报告中的重要内容,特别是报告中涉及教育和体育方面的内容进行了解读,系统地讲解了大会提出的重要思想、重要观点、重大判断、重大举措,阐述了十九大报告的重大意义和深远影响;介绍了十九大把习近平新时代中国特色社会主义思想、中国特色社会主义文化等十个方面写入党章的重要修改。

彭道海指出,学习宣传贯彻党的十九大精神是武汉体育学院当前和今后一个时期的首要政治任务。把思想和行动统一到党的十九大精神上来,把智慧和力量凝聚到落实党的十九大提出的各项任务上来。要牢固树立“四个意识”,按照中央和省委的要求,在学校迅速掀起学习宣传贯彻党的十九大精神热潮,组织广大党员和师生员工认真学习十九大报告,精心制定学习方案,有计划、有步骤地抓好实施,把学习宣传贯彻党的十九大精神不断引向深入,确保党的十九大精神传达到每一个党支部、每一名党员和师生员工。

彭道海强调,要用党的十九大精神指引武汉体院的发展,全面加强党的领导,以深化综合改革统揽全局;全面贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务;建设高素质的干部队伍和教师队伍,把党的十九大精神转化为推动学校各项事业发展的强大动力。

校长吕万刚在总结中强调,各基层支部要认真组织学习宣传贯彻党的十九大精神,全面准确领会思想精髓、核心要义,进一步增强“四个意识”,着力“五个聚焦”,不忘初心、砥砺前进,撸起袖子加油干,把党的十九大精神落实到学校发展的实践中。

校领导、全校副处以上领导干部、各基层支部书记、教研室主任、民主党派负责人和全体辅导员聆听了报告会。