武汉体育学院师生集体收看党的十九大开幕式直播
2017-10-18 17:53   审核人:   (阅读)

10月18日上午,中国共产党第十九次代表大会在北京隆重开幕。武汉体育学院各级干部党员、教师、学生开始通过网络、电视、手机等各种媒介收听收看十九大开幕式,聆听习近平代表第十八届中央委员会向党的十九大作的报告。

校党委中心组在行政楼315会议室集中进行了收看,校党委常委、党群部门负责人参加;各基层党委、党总支、直属党支部等,纷纷利用会议室、办公室、教室、活动室、寝室等场所,集中安排了党员干部、支部书记、教师、学生等收听收看。

师生们为十九大的胜利召开欢欣鼓舞,并在收看结束后纷纷发言,大家一致认为:总书记的报告,总结成绩实事求是,部署未来高屋建瓴。

竞技体育学院党委书记姜长林说:“学习贯彻习近平总书记的报告,必须把广大教职工和党员的思想和行动统一到讲话精神上来,统一到十九大中央的各项决策部署上来。”

研究生部辅导员朱雄说:“不忘初心,砥砺前行。在今后的工作中,我将以一名合格党员的标准严格要求自己,为中国特色社会主义事业贡献自己的最大力量。”

体育教育学院教师申甫说:“作为一名党员教师要时时事事不忘创先争优,树立‘一切为了学生'的理念,立足本职岗位,用实际行动为党旗增辉。”

武汉体育学院学生会副秘书长李自栋说:“我们要积极学习,不忘初心跟党走,精神上和行动上积极向党组织靠拢,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力!”

工信学院学生郭典琼说:“庄严的承诺,逐梦前行,撸起袖子加油干!我为自己是中国人自豪,为祖国感到骄傲。我希望新时代的我们越来越努力,越来越优秀,与祖国共进步。”

在校园里,武体学子还以多种方式自发关注党的十九大开幕式:没有课的同学,就选择留在寝室观看网络直播或者前往食堂收看电视转播;中午下课的同学,则放弃午休时间收看重播录像。据悉,学校还将组织师生开展知识竞赛、主题党日、专题研讨等各类活动,在全校掀起学习贯彻十九大精神的热潮。