强化基层党组织书记队伍 发挥党支部战斗堡垒作用
——武汉体育学院举办基层党支部书记培训班
2017-06-01 16:25 刘璐 赵天艺  审核人:   (阅读)

5月25—27日,为期三天的“中共武汉体育学院基层党支部书记培训班”在东教学楼第一报告厅举行,全校125个基层党支部书记参加了培训。本次培训采取专题讲座、视频教学、现场教学和分组交流等方式进行。

开班典礼上,校党委书记彭道海作动员讲话。他指出,举办本期培训班是贯彻落实中央新部署、新要求的需要,是加强和提高党支部书记的政治素质和业务水平,夯实党支部自身建设的需要。他强调,各基层党支部书记要珍惜机会、静心学习、严格遵守学习纪律,牢记责任使命,将所学知识运用到工作当中去;统一思想,提高认识,正视学校发展中存在的矛盾问题,努力提升工作能力,不断为学校事业发展做贡献。

专题讲座上,副校长徐屏作了题为《当好党支部书记,发挥党支部战略堡垒作用》的辅导报告。她强调,各基层党支部书记要充分发挥“领头羊”和联系群众的桥梁纽带作用,深入贯彻落实党的十八届六中全会精神,把全面从严治党向基层延伸,充分发挥基层党支部的战斗堡垒作用。

开班典礼后,全体与会同志集体观看了《心胜》教育片。

25日下午,全体与会同志赴武汉革命博物馆重温光辉历史,接受革命传统教育和理想信念教育。

26日,全体与会同志围绕着“我做支部工作最管用的招数”分小组交流讨论,并自学了《党支部书记培训班学习材料选编》。

结业典礼上,办公室支部书记姜劲晖、网球教研室支部书记柯勇、管理教研室支部书记沈克印、艺术学院2015级支部书记向阳、体育信息与工程学院学生党支部书记赵文莉分别就“我做支部工作最管用的招数”进行交流发言。

党委副书记李格非就整个培训进行了总结。他说,通过培训三天的培训学习,支部书记基本达到了“五基本一提升”。他希望,全体学员要切实增强政治意识,做政治上的明白人;不断提高理论学习,做思想上的明白人;认真履行岗位职责,做事业上的开路人;不断加强作风建设,做三严三实的带头人。