学校第二十届“校园十佳歌手大赛”圆满落幕
2016-11-23 17:08 校团委青年媒体中心  审核人:   (阅读)

2016年11月22晚,由校团委主办、校学生会承办的武汉体育学院第二十届“校园十佳歌手大赛”决赛于校体育馆圆满落幕。校长吕万刚,副校长张飙,各职能部门领导以及各学院党委书记、分团委书记、辅导员近三千余名师生观看此次比赛。

第二十届“校园十佳歌手”大赛以“廿念——新的声音,心的传递”为主题,凸显了“二十年”独特的纪念意义与历史延续性。与往年不同的是,今年的赛制在选手包装与舞台呈现等方面更加强调人文情怀。十六组选手历经初赛复赛激烈鏖战,会师终极舞台。本届决赛分为两轮,首轮为八组选手两两pk,由评委综合评定选出“校园十佳歌手”,第二轮为十位选手依次演唱,由评委打分选出前三甲选手。

经过一整晚的激烈争夺、实力演唱后,来自运动训练学院的李浩冉用超凡的唱功与卓越的发挥征服评委和观众,成为武汉体育学院第二十届“校园十佳歌手”大赛冠军,来自新闻传播学院的严堡丹收获亚军,国际教育学院的李嘉抒夺得季军。此外,决赛现场为呈现专属武体人的感动,特制微电影《忠于热爱》,并邀请老十佳歌手返场献唱。

今年的“校园十佳歌手”大赛,自10月15日正式启动线上线下报名以来,初赛吸引七百余名学生报名,复赛吸引共计上千名师生观看,尖叫团席位与决赛邀请卡开抢即空,线上“最具人气奖”投票评选活动参与人数累计近两万,武汉26所兄弟学校到场观赛人数多达百余人。历经数代武体人的传承,“校园十佳歌手”大赛已成为一年一度武汉体育学院超人气关注度的校园品牌文化活动。

武汉体育学院“校园十佳歌手”大赛自1997年开办以来,二十年来吸引众多武体学生,用歌声展现自我、用音乐绽放未来。满载风雨的路途中,只因每一位武体人的始终坚持,始终热泪盈眶。因爱相聚,武汉体育学院“校园十佳歌手”大赛历经二十载,一路走来,我们共同忆往昔,念青春,心与爱永远同在。