湖北省老干部讲好中国故事走进武汉体育学院
2016-10-19 13:46 宣传部  审核人:   (阅读)

10月19日上午,由湖北省委组织部、省委老干部局、省委高校工委主办的“湖北省老干部讲好中国故事进高校”活动走进我校,在东教学楼第三报告厅为师生们带来了精彩感人的报告。省委老干局副巡视员夏长刚、省委老干局一处副处长王彦博及有关处室负责人出席了报告会,与我校离退休干部代表、机关科级以上干部、辅导员和学生代表等300多人一同聆听学习。报告会由校党委副书记李格非主持。

报告会现场报告会上,湖北日报记者江卉以自己的采访经历讲述了沈因洛同志忠党、爱党、为党,把自己的一切献给国家和人民的先进事迹;宜昌市委党校退休教师陈人海讲述了不忘党恩,矢志不渝地信党、爱党、护党的心路历程;誉为“农技120”的荆门市农业局原副局长陈再明讲述了他正确面对理想和现实,把个人追求和社会需求紧密相结合,退休后扎根基层,以扎实的专业技术服务“三农”的故事;“当代雷锋”吴天祥用大量生动的事例讲述了他严以修身,不忘初心,把学雷锋为人民排忧解难作为人生终身目标追求的故事。整场报告会以满满的正能量,向大家诠释了理想信念的独见之美、党性修养的洁净之美、大爱无疆的奉献之美。

党委副书记李格非在总结时指出,湖北省老干部进高校讲好中国故事,充分体现了老同志的政治担当、社会责任和关爱之情。他号召大家要按照党中央要求,不负老干部期待,认真听好中国故事,继承发扬老干部的精神财富,进一步坚定社会主义“四个自信”,增强社会主义“三个认同”,自觉践行和弘扬社会主义核心价值观,为实现中华民族伟大复兴和“两个一百年”奋斗目标作出应有的贡献。

报告会在热烈的掌声中结束,师生们深受感动。新闻传播学院的刘璐同学表示,要像吴天祥等老干部一样,无私奉献、乐于助人,为社会增添正能量。志愿者杨悦同学说,我们青年学生要认真学习,练就过硬本领,为实现伟大的中国梦贡献一份力量。