助力空手道项目入奥
中国空手道协会培训学院落户武汉体育学院
2016-04-18 09:01   审核人:   (阅读)

4月15日上午9:00,中国空手道协会与武汉体育学院共建的中国空手道协会培训学院成立揭牌仪式暨开班典礼在武汉体育学院体能训练馆举行。该项目在2020年东京奥运会上有望入选为正式比赛项目。

国家体育总局拳击、跆拳道运动管理中心空手道部部长、中国空手道协会秘书长王旭辉,中国空手道协会副主席、武汉体育学院院长吕万刚,武汉体育学院纪委书记朱建中,武汉体育学院副校长张飙,中国空手道国家队领队、中国空手道协会副秘书长张雷等领导参加揭牌仪式。仪式由武汉体育学院竞技体育学院副院长张豪杰主持。

王旭辉在仪式上指出了开办空手道培训学院的重要性。他说,2016年是空手道项目发展的第十个年头,也是最关键的一年,该项目在2020年东京奥运会上有望入选为正式比赛项目。现有的传统空手道教学已经不能满足空手道进军奥运会的发展要求,空手道培训学院的成立不仅仅对学校本身的学科建设,对空手道项目自身的丰富和完善都有着非常重要的作用,也能够为奥运提供更多高水平的运动员。

吕万刚对中国空手道协会培训学院揭牌、开班表示祝贺。他说,空手道培训学院落户武汉体育学院,是对学校的教学模式、训练成果的认同与肯定,学校将努力办好、办强空手道培训学院,为奥运会输送更多的高水平专业人才。同时,也将积极响应国家全民健身的号召,把空手道项目向全国推展。

上午9:15,出席仪式的领导为中国空手道协会空手道培训学院揭牌。

仪式后,张豪杰在接受采访时表示,中国空手道协会培训学院落户武汉体育学院,一方面加强了学校与国家体育总局、中国空手道协会之间的联系;另一方面也加强了学校与全国各省、市、自治区之间的密切联系。为学校扩大优质生源、解决学生就业、提高学校知名度等方面都有着潜移默化的作用。同时,也为广大空手道爱好者提供了专业学习的机会。空手道技能及其段位证书,也会为大学生就业和自主创业提供便利和良好开端。

据悉,武汉体育学院是全国最早开展专业空手道训练的学校,竞技体育一直走在国家体育类院校的前列,拥有空手道培训的丰富经验以及雄厚的师资力量和良好的硬件条件,为国家输送了大批空手道专业人才。空手道培训学院落户于此,将面向全社会招生,培养专业教练员、裁判员、运动员与教学业余爱好者,做到“塔尖”和“塔基”全方面发展。全民健身、“奥运之光”、发展体育产业的“三驾马车”一同开动,适应国家体育产业发展,抢占到体育产业发展的先机。

附件【已下载