我校与洪山区签订“十三五”全面战略合作框架协议
2016-03-02 10:01 宣传部  审核人:   (阅读)

3月1日,武汉体育学院与洪山区政府在我校签订“十三五”全面战略合作框架协议,双方将在总体规划、科学与技术、文教卫生事业、人才培养和教育、相互支持努力改善城市环境和办学条件等多方面开展全方位的合作。

洪山区领导黎东辉、陈新垓、杨元宏、王兰英、王高辉、季小俊、杨海松,校领导彭道海、吕万刚、李格非、朱建中、徐屏、张飙出席会议。校党委副书记李格非教授主持签约仪式。

校长吕万刚教授代表学校欢迎洪山区委区政府领导来校指导工作,并介绍了武汉体育学院办学定位和办学情况。他说,在当前创新驱动发展的大背景下,学校将以这次签订协议为契机,依托资源优势,深化领域,扩展空间,完善产学研合作机制,广泛开展深层次合作,推动科技成果产业化,促进经济社会和谐发展。

洪山区区长陈新垓介绍了洪山区2015年经济社会发展情况,表示“十三五”期间洪山区将进一步全面深化和武汉体育学院战略合作,共同推进“大学之城”和武汉创新驱动核心动力区建设。他还表示,区政府将进一步做好服务工作,积极支持武汉体育学院的发展。

吕万刚、陈新垓代表双方签订了“十三五”全面战略合作框架协议。根据协议内容,双方将按照“资源共享、优势互补、互惠互利、共同发展”的原则,充分发挥洪山区的土地、资源、政策优势和武汉体育学院的学科、专业、技术、人才优势,围绕双方“十三五”发展规划,打造“环武汉体育学院创新经济圈”,促进洪山区经济社会良好发展和武汉体育学院世界“一流大学、一流学科”建设。合作内容包括:总体规划的合作、科学与技术的合作、文教卫事业的合作、人才培养和教育的合作、相互支持努力改善城市环境和办学条件、区校合作领域和项目是开放的等六个方面。

洪山区区委书记黎东辉表示,为学校办实事、切实解决发展中遇到问题,是洪山区委、区政府的责任。黎东辉希望以此次合作为契机,双方进一步全面深化战略合作关系,在产学研、基础设施建设、公共服务和文化、人才一体化方面共同发展,实现双赢,迈上新台阶。

校党委书记彭道海教授对近年来洪山区经济社会发展取得的成就表示祝贺,并对洪山区在学校改革、发展、稳定与建设等多方面给予的大力支持深表感谢。他说,“十三五”期间,双方合作面对新要求,走进新时期,学校将认真履行合作协议,充分发挥自身的学科、技术、人才优势,用心打造中部地区最有影响力的奥林匹克一条街和体育产业孵化基地,把校园建成“奥林匹克公园”,为洪山区建设成为国内一流的“大学之城”和武汉创新驱动核心动力区作出贡献。

洪山区区委办、区政府办、区委统战部、区高校办、区综治办、区发改委、洪山国土规划分局、区科技局、区城乡统筹发展局、卓刀泉街等单位相关负责人,我校党政办公室,统战部、宣传部、财经处、科研处、基建处、后勤处、保卫处、竞赛与场馆中心、银湖公司、图书馆等单位相关负责人参加了会议。

签约仪式后,双方在学校行政楼前合影留念。