武汉体育学院2016年新年晚会璀璨落幕
2015-12-28 17:58 文/青年媒体中心 图/王涛 马腾 周子亨 赵紫涵  审核人:   (阅读)

12月27日晚7点,武汉体育学院2016年新年晚会在学校体育馆举行,三千名师生共享饱含美好愿景的视听盛宴。

武汉体育学院校长吕万刚,原校长孙义良,党委副书记李格非,纪委书记朱建中,副校长徐屏,副校长张飙,校长助理、学校办公室主任易三平,学校机关各部门、各学院党政负责人,以及离退休老同志共同出席晚会,与师生共赏晚会,一同迎接新年到来,共度难忘良宵。

晚会上,校长吕万刚教授致新年贺词,为过去一年武汉体育学院师生取得的成绩“点赞”,与在场师生共同回顾了2015年武汉体育学院的发展与变化,展望迎接2016年的到来。

整场晚会以“青春汇聚武体情,创新点亮中国梦”为主题,围绕着“踏梦而来”、“逐梦青春”、“筑梦未来”三个篇章生动演绎。拉丁舞《光》开场,衣袂飘然,点燃青春,释放激情。武术《越女论剑》、歌舞《精忠传奇》在刀光剑影下书写历史传奇,行云流水的招式下气贯长虹。操舞表演《重征红军路》重现红军长征的艰苦卓绝。古典舞《剑胆琴心》里,琴音与刀剑碰撞,舞扇之灵动袭来。而高水平技巧展示节目《花团锦簇》更是将整场晚会推向高潮,该节目融舞龙舞狮、武术套路、摔跤、体育舞蹈、拉丁舞、健美操等项目融于一体,其演绎出神入化,让观众为之折服。晚会在合唱《共筑中国梦》中落下帷幕。晚会中间,校领导为十佳班集体、十佳励志之星、十佳大学生以及在2015年辅导员专项奖励项目上获奖的辅导员进行了颁奖。

本次晚会得到了全校各学院的大力支持,特别是艺术学院、武术学院的领导及指导老师就节目主题的呈现方式与导演组进行了多次沟通,各院系紧锣密鼓的合作排练,在舞台上展示最纯粹的武体情谊。校学生会视频制作组的学生干部们更是花费了数个深夜反复讨论,费尽心力,制作出了切合主题的视频。多方工作人员的日夜付出,只为打造武汉体院全年度最佳的视听盛宴。此外,在全国、省市舞台上屡屡获奖的作品更为新年晚会的精彩度加分,例如艺术学院师生创编的作品《重征红军路》、《足球梦》荣获第二届全国体育院系学生体育艺术节金奖,《剑胆琴心》荣获银奖和最佳表演奖等。

每一年,新年晚会与武汉体育学院师生们相约年末,欢聚一堂、辞旧迎新,在校园内营造热闹非凡、其乐融融的新年气氛。每一年,师生们在新年晚会上,共同回顾武体不平凡的一年,展望美好新一年,如今已成为武体人的新习俗。我们相信,2016年,春回大地,武汉体育学院更将充满青春朝气,年轻生机,向着远方,向着未来,继续扬帆起航,奋勇前进。