学校举办中层干部学习贯彻党的十九大精神专题培训班
2018-04-10 14:59 党委宣传部  审核人:   (阅读)

4月9日下午,武汉体育学院学习贯彻党的十九大精神专题培训班开班。党委书记彭道海作开班讲话,强调全校中层领导干部要带头深入学习领会党的十九大精神,在学懂、弄通、做实上下功夫,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推动党的十九大精神在学校改革发展进程中落地生根见效。

彭道海指出,党的十九大是在全面建成小康社会的决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会,也是党领导人民开启全面建设中国特色社会主义国家新征程的一次大会。党的十九大报告就新时代坚持和发展中国特色社会主义的一系列重大理论和实践问题阐明了大政方针,是我们党在新时代开启新征程、引领新航向、续写新篇章的政治宣言和行动纲领。

彭道海强调,要把学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神作为当前和今后一个时期的首要政治任务。全校中层领导干部要按照“十个深刻领会”的要求,认真学习领会党的十九大精神,要认真学、反复学、结合实际学、带着问题学,各级领导干部要带头学,采取多种形式学,确保学习质量;要积极宣传和研究党的十九大精神,做好宣传宣讲,整体系统学习和关键要点学习相结合,分类别、分层次的制定具体的学习方案;要紧密联系学校改革发展实际和各单位实际情况,把学习贯彻党的十九大精神与学校事业发展结合起来,与加强党的建设、全面从严治党结合起来,与学校贯彻落实党和国家教育方针,加强师德师风建设,创造尊师重道的育人环境结合起来,层层推进、步步深入,使党的十九大精神转化为全校广大师生员工的自觉行动,做实做细做好各项工作,推动学校各项事业稳步健康发展。

校领导,全校副处级以上干部、六级职员,机关科级干部,各基层党支部书记,全体辅导员参加开班式。

据悉,本次培训班将持续到4月18日结束,培训班将通过专题报告、分组研讨、党性教育、个人自学、交流发言等形式,对全校全体中层正、副职干部开展党的十九大精神专题培训。