校党委中心组进一步学习贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”加强作风建设重要指示精神
2017-12-27 17:13 武体新闻中心  审核人:   (阅读)

12月21日,学校党委中心组进一步开展专题学习,就深入贯彻习近平总书记关于进一步纠正“四风”、加强作风建设重要指示精神作学习交流。纪委书记朱建中、党委副书记易三平分别就学习贯彻指示精神做专题发言,党委书记彭道海主持会议并讲话。

朱建中表示,要深刻领会指示的内容和精神实质,牢固树立“四个意识”,不断提高政治站位和政治自觉;通过民主生活会的形式深刻进行自我剖析,认真查找问题,坚决加以整改;始终把纪律和规矩挺在前面,聚焦形式主义、官僚主义新表现,紧盯元旦、春节等重要时间节点,严肃执纪问责,做到有违必究。纪委将把作风建设检查督办作为工作的重要内容之一,按照时间节点开展专项检查。

易三平表示,领导干部要发挥“领头雁”的作用,一级带着一级干,一级做给一级看,强化纪律执行;把发展作为第一要务,注重人才培养质量,提高核心竞争力;以人民为中心,把群众满意作为作风建设的标尺,践行全心全意为人民服务的宗旨;坚持问题导向,常抓不懈、久久为功、必有成效。每位党员都要提高政治站位,把自己真正摆进去,认真对照检查,切实找准问题,立行立改,培育良好政风。

彭道海在总结发言中指出,全校上下要切实把思想统一到习近平总书记重要指示精神上来,认真查找“四风”中存在的突出问题,关键要摒除个人主义影响,坚决防止“四风”问题反弹回潮,以永远在路上的恒心和韧劲深入抓好作风建设。

彭道海强调,各部门各单位要结合民主生活会,对照思想和工作实际,查摆表现,列出问题清单,拿出过硬措施,扎扎实实整改,务求取得实效,从党委常委开始做起,身体力行,以上率下,形成示范效应;每位党员领导干部要从自身做起,带头抵制“四风”问题,带头贯彻落实中央八项规定精神,认真履行党风廉政建设的主体责任和监督责任,对违反中央八项规定精神的行为、问题,不姑息、不迁就,不断巩固和拓展落实中央八项规定精神的成果。

校领导,办公室、组织部、宣传部、纪委、学工部、机关党委、人事处、工会、团委的主要负责人参加了学习。