“美丽心世界”第二届校园心理情景剧总决赛落幕
2017-12-20 22:13 学工部  学工部 审核人:   (阅读)

由武汉体育学院党委学工部主办、大学生心理健康教育中心承办的“美丽心世界”第二届校园心理情景剧总决赛于2017年12月20号晚在艺术馆一楼小剧场举行。党委副书记易三平、党委学工部部长王凯军、副部长赵露娜、学校办公室副主任沈贞伟及经济与管理学院党委书记胡秋香、新闻传播学院党委副书记叶涛出席本次活动。湖北电视台文艺部导演熊晖、中国地质大学宣传部副部长刘国华,我校党委组织部长王栎、机关党委书记吕玲、招生就业处处长刘丽艳、教务处副处长杨会燕担任大赛评委。

(一等奖作品《经管男寝》)

本次大赛采用情景剧形式,通过学生自编自演来增进对心理问题、心理事件的理解,同时学习人际交往的技巧及获得处理问题的灵感与方法。

大赛共收到各学院推荐的原创剧本25个,组委会从中评出13个优秀作品进入复赛,经选拔,最终9个作品进入总决赛。决赛现场,参赛选手精彩纷呈的表演博得了在场观众阵阵掌声。

最终,来自于经济与管理学院的作品《经管男寝》获得一等奖,来自运动训练学院的《拒绝贷款》、新闻传播学院的《你在哪》、研究生院的《我们陪你走下去》获得二等奖,来自体育教育学院的《不彷徨,不青春》、武术学院的《小心点》、艺术学院的《“艺”样面试》、健康科学学院的《这一次我要躲好久好久》和新闻传播学院的《你好,妈妈》获得了三等奖。来自体育教育学院的《网贷风波》、运动训练学院的《假如明天毕业》、体育工程与信息技术学院的《我的大学》和国际教育学院的《爱的光影》获得了优秀奖。

在剧本创编奖的评比中,来自体育教育学院的《不彷徨不青春》获得了一等奖,来自国际教育学院的《拯救灵魂》、运动训练学院的《拒绝贷款》获得了二等奖,来自健康科学学院的《藏在桌斗里的秘密》、体育教育学院的《网贷风波》、运动训练学院的《心魔》获得了三等奖,来自国际教育学院的《爱的光影》和《重修天王》、新闻传播学院的《精神病》、体育教育学院的《心门》和《再回首》均获得了优秀奖。

为达到更好的宣传教育效果,大赛还进行了现场网络直播,直播点击率目前已近万余次,在师生中引起了热烈反响。

(全体演职人员合照)

“一场视觉的盛宴,一次心灵的洗礼” 。本次校园心理情景剧大赛,引导学生从心理层面关注自己的学习生活,提升了心理素质,提高了防患能力,同时进一步推进了我校大学生心理健康教育的工作。