武汉体育学院第二届马拉松竞赛开赛
2017-12-22 09:52 雷一璠 高雨欣 张鑫媛  审核人:   (阅读)

12月20日下午,我校第二届马拉松竞赛在西田径场开跑,副校长张飙鸣枪开赛。

本届校园马拉松竞赛由武汉体育学院竞赛与场馆中心主办,体育教育学院田径教研室协办。马拉松竞赛原为冬季长跑比赛,近两年更名为马拉松竞赛,是我校的传统赛事。本次比赛从西田径场出发,经过行政楼、游泳馆、学校东湖路等地,绕校园一周,在西田径场进行最后冲刺。

比赛学生以年级或院系为单位参加比赛,分为甲乙两组,甲组目的在于马拉松竞技跑,考验学生的专业水平,由我校各个学院体育专项的学生组成,共17支代表队;乙组目的在于校园建康跑,提高大学生的身体素质,由我校各个学院学生组成,共8支代表队。下午1:30,比赛正式开始,穿着明黄色系服的研究生院学生率先开跑,开始了马拉松比赛的第一程,随后各个团体依次出发,经过半个多小时的等待,研究生院学生率先跑回,获得团体第一的好成绩。此次担任裁判的研究生院学生李胜利说:“团体比赛中,最重要的是大家的协作能力,一个人跑的快不行,要大家都努力,才能拿到好的成绩”。

随后,甲组个人竞技赛开跑,现场气氛热烈,运动训练学院的胡洋率先到达终点,获得个人竞技赛男子组第一名,女子个人组第一名则被运动训练学院的吕真真收入囊中。赛后胡洋说:“平时就特别喜欢路跑,还加入了我们学校的夜跑社,不过最应该感谢我的教练,这次取得这么好的成绩与平时的专项训练分不开。”

赛程结束后,记者采访了本次比赛的主办方竞赛与场馆中心副主任高治,他说:“我们举办这场比赛,一是为了检验体育专项学生的专业水平,二是为了非体育专业的学生也能够参与到我们的运动锻炼中来,三是促进我校各学院之间团体协作的能力,今年天气好,很适合比赛,往年也有顶着大雪跑的,十分考验同学们的耐力。”

“这次我们前期筹备很充足,在各个跑点设置了监督台,送水点,在重点路段进行安全监管,全面了解比赛安全状况。”裁判长刘建国老师向记者介绍到。