我校第四届辅导员职业能力大赛成功举行
2017-12-08 17:17 学工部  学工部 审核人:   (阅读)

12月8日上午,我校第四届辅导员职业能力大赛决赛在东教学楼第一报告厅举行,校纪委书记朱建中出席大赛。思想政治理论课部部长赵高彩、机关党委书记吕玲、招生就业处处长刘丽艳、审计处处长杨家升、图书馆馆长戴红霞担任本次比赛的评委。

本次比赛经过初赛的层层选拔,共有10位辅导员脱颖而出进入决赛。决赛分为主题演讲、案例分析、谈心谈话三个环节,主要考察辅导员分析问题、研判问题、解决问题和对相关政策、学生特征、学生成长成才规律的了解把握及对学生的教育引导能力。

参加决赛的辅导员老师展现了丰富的学生工作经验和极强的应变能力。经过激烈角逐,艺术学院辅导员董律和体育教育学院辅导员张悦旺获得一等奖。据悉,本次比赛的颁奖环节将于12月27日晚在体育馆举行的武汉体育学院2018年新年晚会上进行。

学工部部长王凯军表示,本次比赛深入贯彻了党的十九大和全国高校思想政治工作会议精神,进一步提升了我校辅导员的职业能力和专业素养。

第四届辅导员职业能力大赛获奖名单

一等奖:董  律、张悦旺

二等奖:赵文莉、张  培、陈发胜、樊晓明

三等奖:王  瀚、张浩泽、于  鹏、杨  徐