空前阵容:全国校园体育舞蹈联赛在武汉体育学院举行
2017-12-07 21:31   审核人:   (阅读)

2017年“贝蒂杯”全国校园体育舞蹈联赛暨湖北省高等学校大学生体育舞蹈、交谊舞锦标赛1223在武汉体育学院体育馆举行。本次锦标赛共有来自全国各地的106个队伍、近2600名选手进行角逐。这也是至今三届锦标赛中规模最大的一次。

本次全国校园体育舞蹈联赛由全国体育院校艺术类专业建设协作会、湖北省大学生体育协会主办,武汉体育学院承办。比赛为期俩天,拥有空前的强大阵容,参赛选手涵盖面广,不仅分为职业组与业余组,还以年龄段分为壮年组、年青组与成人女子组等。本次比赛目的是积极落实教育步加强学科内涵建设、提高教育教学质量,进一步推动学校体育舞蹈运动的发展,促进各院校之间体育舞蹈教师与学生的交流。

武汉体育学院副校长漆昌柱、湖北省教育厅体卫艺处副处长缪胜杰等出席了开幕式并致辞。湖北省舞蹈家协会主席兼湖北省歌舞剧院院长梅昌盛宣布比赛正式开始。全国体育院校艺术类专业建设协作会终身荣誉秘书长洪伟、武汉体育学院艺术学院院长魏旭波、武汉体育学院艺术学院招生就业处处长刘丽艳、武汉体育舞蹈艺术学校校长兼武汉市体育舞蹈协会会长邓燕萍、武汉贝蒂舞蹈文化发展有限公司董事长王曦等出席开幕式并观看晚场精彩比赛。开幕式由湖北省大学生体育舞蹈分会秘书长吴东方教授主持。

全国体育学院艺术类专业建设协作会副秘书长兼武汉体育学院艺术学院副院长李芳介绍,本次比赛强调了三点重要性:第一强调了协作会的重要性,全国体育学院艺术类专业建设协作会自2006年由武汉体育学院牵头成立以来,在各个领域取得了骄人的成绩。第二强调了举办锦标赛的重要性,本次比赛不仅能够加强院校的交流,加强友谊,而且还能发展体育舞蹈事业。第三强调了发展体育舞蹈事业的重要性,培养新一批体育舞蹈人才是大势所趋,只有将人才培养与平台展示相结合,才能更好地发展体育舞蹈事业。

学校要为青少年健康成长体魄强健全面发展做出积极贡献。缪胜杰强调,在武汉体育学院举行这次锦标赛,不仅能充分发挥学校育人功能,加强学校之间的联系,还能加强人才培训与交流。“我们要深入贯彻党的十九大精神,加快实现体育强国的步伐,为体育舞蹈事业供应人才与发展平台。”

比赛结束后,武汉体育学院还开展了教练员、裁判员和运动员技术培训工作