省教育厅、省食品药品监督管理局联合检查组来我校检查
2017-12-01 10:57 后勤处  审核人:   (阅读)

11月29日,省教育厅、省食品药品监督管理局联合检查组一行七人,对我校食堂、宿舍安全管理工作进行专项检查。

联合检查组首先听取了学校的专题汇报。会上,校党委副书记易三平介绍了学校的基本情况和2017年学校各项安全管理工作推进落实情况。后勤处副处长袁志勇从建立健全安全管理规章制度,落实安全规范和突发安全事故应急处置预案,以及学校食堂、学生公寓在保障师生利益和提高管理水平方面采取的措施和成效等几个方面作了汇报。

随后,联合检查组查看了学校相关资料、台账,实地走访了奥星苑学生食堂和学生公寓,对学校食堂食品安全制度建设、学校餐饮规范经营、从业人员规范管理、食品原料安全存储、食品卫生监管等工作等进行逐一检查;重点检查了学生公寓在基础设施条件、配套场所建设、制度与执行、安全管理、卫生环境、维修与节能、文化建设等方面的情况。

通过听取汇报、查看资料、实地检查、现场反馈后,联合检查组认为:武汉体育学院党政领导对安全管理工作高度重视,相关部门在食品安全和宿舍管理措施得当、成效明显。检查组还对学校在安全管理工作中需要改进和加强的地方提出了意见和建议。

学校相关部门负责人表示,在下一阶段的工作中迅速对存在的不足进行整改落实,把各项安全工作抓细抓实,切实保障学校正常的教学、科研、学习和生活秩序。