我校召开养老保险改革专项工作联络员会议
2017-11-24 17:24 人事处  审核人:   (阅读)

11月23日上午,我校养老保险改革专项工作联络员第一次会议在行政楼411会议室召开。学校各单位养老保险改革专项工作联络员、养老保险改革专项工作专班全体成员参加会议。会议由人事处副处长田霆主持。

田霆副处长简要介绍了目前养老保险工作的进展情况后,对养老保险制度改革的政策进行了宣讲。对养老保险改革的基本思路,养老保险改革的实施范围,养老保险缴费机制,基本养老保险个人账户,职业年金,待遇统筹项目,基本养老金计发办法,一次性退休补贴等八个问题做了具体的讲解。

上一阶段,养老保险改革工作专班经过对首次参保的六百余名在职职工核查档案、工资数据比对、信息录入,生成了《湖北省事业单位养老保险在职人员信息登记表》,人事处工作人员阮杨、周清分别对《湖北省事业单位养老保险在职人员信息登记表》内的重点字段做了说明。

田霆副处长强调,第一,各单位联络员作为本单位的窗口,必须认真学习政策、吃透精神,只有自己成为行家里手,才能为本单位职工做好政策的解释和宣讲工作。第二,各单位联络员要积极主动做好本单位的政策宣讲和信息反馈工作。要占领政策宣讲的主阵地,让官方的声音发声,有利于教职工正确的理解养老保险改革工作。第三,所有工作安排要在规定时间内完成,对核准确认签字没有问题的人员先入轨;对依规依矩提出疑义的人员,养老保险改革工作专班人员一定认真核查,最大限度保障其根本利益;对拒不配合的人员由组织认定执行。第四,各单位联络员要树立政治意识、大局意识,维护教职工稳定,确保养老保险改革工作顺利完成。

目前,《湖北省事业单位养老保险在职人员信息登记表》已通过各单位联络员下发,由各单位落实到个人核准确认签字。