我校举办2017年下半年党员发展对象培训班
2017-11-20 11:30 李鑫 张晓研 陈慧琳 张路宽  审核人:   (阅读)

11月11日至19日,我校举办2017年下半年党员发展对象培训班。开班仪式上,校组织部部长、党校副校长王栎作动员报告。组织部工作人员及各学院部分辅导员出席开班典礼,各学院245名发展对象参加了培训。

王栎从“我为什么要入党,我怎样才能入党”这两个问题引导学员要端正入党动机,深化思想认识。她希望以此次培训为新起点,以更严的要求、更好的作风去迎接党组织的考验,争取早日加入党组织的怀抱。

体育教育学院党委副书记、副院长刘永东为入党积极分子作了题为《新时代新征程永远的使命——学习党章修订内容》的专题讲座,他结合国内外社会发展状况,阐述了党的十九大对中国乃至对世界的重大意义,并向学员们阐释了党章修订对我国新时代发展的重要意义。

校党委宣传部部长姜劲晖结合中国共产党的发展历程,作了题为《学习十九大永远跟党走》的讲座,从历史、现实两方面对十九大精神进行解读,引导学员紧跟党的脚步不断前进。

“纪律是‘红线’,胜利的旗帜也是红色的。”校纪委办公室王超老师以《增强纪律意识 锤炼党性修养》为主题,结合自身纪律检查工作经历,从大学校园腐败问题着眼,对党的纪律进行了讲解。

体育科技学院人文社会科学系党总支书记裴耀宇结合自身的工作、学习、及生活经历与学员分享了人生感悟,给学员们带来《在社会实践中经风雨、见世面、锻炼成长》的专题讲座,鼓励青年一代要有理想、有希望、有责任,担负起讲好中国故事、传播中国好声音的责任。

校统战部副部长安静作了题为《同心共筑中国梦——巩固和发展最广泛的爱国统一战线》的专题讲座,讲述了统一战线的含义、历史发展,并为学员深入浅出地解读了《中国共产党统一战线工作条例(试行)》内容。

四天的培训过程中,学员们围绕着《如何端正入党动机、以实际行动争当表率》的题目进行分组讨论,并由各学院、分组代表上台演讲,展示分组讨论的学习成果。

学员们还赴武汉革命博物馆实地学习,参观了中共五大会址和中央农民运动讲习所旧址,学习相关党史知识,并了解了中共五大在中国共产党的发展历程上的重要地位和农民革命运动在中国近代革命史上的巨大影响。并通过观看了《辉煌中国》的纪录片、手机微信答题等方式进一步掌握了党的基本理论、基本知识。

日前,部分机关干部正在与发展对象进行“一对一”谈话,了解他们的入党动机,考察其对党的知识的掌握程度,同时进行教育引导。