2017年全国体操教练员培训班在我校圆满结束
2017-11-17 09:41 艺术学院 贾晨颖  审核人:   (阅读)

11月11日至17日,由国家体育总局体操运动管理中心主办、武汉体育学院承办的2017年《全国少年儿童体操教学训练大纲》培训班暨全国体操高级教练员岗位培训班在我校开班。来自全国20余个省市的180余名教练员参加了此次培训。

14

11月12日上午,开班仪式在我校艺术馆多功能厅举行。武汉体育学院副校长徐屏、国家体育总局体操运动管理中心副主任周秋瑞、国家体操队世界冠军教练王群策、湖北省体操中心主任杨威、体操大纲培训班专家组组长刘仕贤、武汉体育学院竞赛与场馆中心主任程序、武汉体育学院艺术学院院长魏旭波、武汉体育学院艺术学院副院长李芳出席开班仪式。开班仪式由魏旭波主持。

在开班仪式上,徐屏致欢迎辞。她介绍了武汉体育学院办学理念和体操专业发展的优势,并表示武汉体育学院愿意为中国体操运动的开展做更多的工作,同时也感谢国家体育总局体操运动管理中心对我校长期的支持与关心,我校将全力做好本次培训班各项保障工作。

国家体育总局体操运动管理中心副主任周秋瑞女士对武汉体育学院承办此次教练员培训班以及所付出的努力表示感谢,并就这次培训的目的、意义做了动员,对参训学员提出了具体要求,希望学员能把这次培训作为提高体操业务素质、汲取先进经验的良好机会。

本次培训得到国家体育总局体操管理中心主任缪仲一等领导的高度重视。国家体操队世界冠军教练鲍献琴、王群策、王国庆和体操大纲培训班专家组刘仕贤、魏旭波、赵汉华、邹征球、候之良、竭晓安、陈适京、柳明毅、陆春龙等国内本行业著名专家授课。培训内容包括专项理论培训和技术培训两大板块,通过理论与实践相结合,有机传授、传播体操训练新理念、知识、方法与手段,旨在全方位提高我国各层级体操教练员的执教能力和科学训练教学水平。

武汉体育学院艺术学院院长魏旭波教授授课)

(国家队金牌教练王献群授课)

(国家队金牌教练王国庆授课)

(国家队金牌教练鲍善琴授课)

(《全国少年儿童教学训练大纲》编写组组长刘仕贤授课)

11月16日下午,结业仪式在我校艺术馆多功能厅举行。武汉体育学院艺术学院院长魏旭波、体操大纲培训班专家组组长刘仕贤、武汉体育学院竞赛与场馆中心副主任高治,以及赵汉华、邹征球、候之良、陈适京等培训专家出席。结业仪式由陈适京主持。学员代表王冠寅、刘爱莉做了典型发言,武汉体育学院艺术学院院长魏旭波教授对本次培训做了全面总结。随后对参加2017年《全国少年儿童教学训练大纲》培训班的101名学员颁发了结业证书。

本次培训取得圆满成果,专家的授课质量和培训效果得到学员们的一致好评,对新时代全方位提高我国各层级体操教练员的执教能力和训练教学水平有着深远的意义。