我校青年教师柯勇博士入选“湖北省青年英才开发计划”第二批培养人选
2017-11-10 10:48 组织部、校团委  审核人:   (阅读)

近日,湖北省委组织部、共青团湖北省委联合下发文件,公布了“湖北省青年英才开发计划”第二批培养人选确定人选,我校青年教师柯勇博士入选。

为贯彻落实《湖北省中长期人才发展规划纲要(2010-2020年)》,培养造就大批优秀青年人才,省委人才工作领导小组决定实施湖北省青年英才开发计划。项目由省委组织部牵头,团省委、省教育厅、省科技厅、省人社厅、省科协参与,团省委负责日常协调联络工作,各单位共同参与方案制定、人选审核、考核评估等工作。项目在全省范围按照严入口、小规模、重特色、高水平的思路,选拔和支持一批研发水平高、创新能力强、综合素质好、发展潜力大、能够在推动地区和行业发展中发挥重要作用的优秀青年学术技术带头人,计划采取“多方推荐、组织评审”的方式和步骤进行。入选计划的青年人才将获得资金、导师、培训、政策等支持和帮助。2014年首批培养人选选拔中,我校即有一名青年教师入选。

省级第二批培养人选选拔于今年年初启动实施,学校精心组织了推荐选拔工作,经个人申报,学校有关部门评审,网球学院青年教师柯勇博士脱颖而出。经各地各单位逐级遴选、层层把关,全省共114名申报人获得参评资格并参加了现场答辩。今年8月,湖北省委人才办、团省委组织召开“湖北省青年英才开发计划”第二批培养人选评审会,通过陈述答辩和集中评议的方式,评审产生了英才开发计划第二批培养人选拟确定人选(共60名)。9月底,团省委和人才所在单位联合对“湖北省青年英才开发计划”第二批培养人选进行了公示。

柯勇博士为我校网球学院青年教师,华中师范大学博士后科研流动站博士后,长期在教学一线从事网球运动等相关领域研究,注重科研与实际应用相结合,主持和参与了省部级课题11项,获省部级科研奖励2项,湖北省优秀博士学位论文1篇,发表学术论文20余篇。