美国加州众议院州议员朱感生率团访问我校
2017-11-06 11:29 赵天艺 高雨欣  审核人:   (阅读)

11月4日,加州众议院议员,体育、旅游、文化、科技委员会主席朱感生先生携夫人周云菊女士来访我校,美国M平方飞机公司总裁波尔.玛泽、美国热气球公司总裁芙瑞.沃特、美国航空运动协会主席李书东、美国航协主席助理弗兰克随行。武汉体育学院党委副书记易三平出席会见。国际交流处、武术学院负责人陪同。

易三平副书记向到访的来宾表示热烈欢迎,并介绍了我校的专业优势、办学理念,并结合习近平总书记近期对世界冬奥会、世界军人运动会提出的新要求,紧跟国家体育总局跨界选材的新思路,提出与美国航空协会建立合作关系,拓展我校与加州高校间的办学合作项目,营造更加良好的校际间跨文化交流氛围。同时,他还建议我校通过湖北省教育厅、省体育局进一步推动与加州众议院体育、旅游、文化、科技委员会的合作。

朱感生议员对武汉体育学院体育文化事业的发展十分关注,提及自己出生于中国安徽,是美国加州唯一一名非美国高校毕业的华裔议员,从小深受中华优秀传统文化的熏陶,希望能促成我校与美国圣荷西州立大学、美国圣华金谷大学、美国航空协会及美国太极养生基金会建立更加广泛的合作关系,进一步促进中华优秀传统文化的传播。

洽谈进展顺利。就开展与加州高校间师生的跨文化交流,选派优秀师生赴加州短期留学,与美国加州高校开展体育文化交流达成共识。会后,双方互赠礼品并合影留念。

(国际交流处)