第五期“干部大讲堂”开讲
--湖北省统计局副局长叶青来校讲座
2017-11-06 10:47 张倩 王玮 贾晨颖  审核人:   (阅读)

11月3日上午,我校第五期“干部大讲堂”在东教学楼第三报告厅开讲。湖北省统计局副局长叶青受邀来到我校作了主题为“新时代的大学生创业之路”的专题讲座。本次讲座由教务处承办,副校长王志强主持讲座。

叶青介绍了党的十九大报告中关于大学生创业的政策、近五年高校毕业生创业数据以及体育类大学生创业的方向。他还以“从大武汉到新武汉”为题,阐述了当前武汉市建设中部崛起的战略支点,打造世界城市发展中的亮点城市所展现出的新蓝图、新投资、新融合、新民营经济、新区位、新平台、新生态、新网络、新力量等九个新的维度。

副校长王志强在总结讲座时指出,叶青局长旁征博引、深入浅出,对当代大学生特别是体育类大学生的创新创业的内容、领域、路径做了讲解,通过展示武汉经济社会发展的宏伟蓝图为我校大学生就业提供了创业方向。

全校科级以上干部、部分教师及学生代表参加了讲座。