澳大利亚南昆士兰大学代表团一行来我校洽谈合作
2017-11-02 11:27 国际交流处  审核人:   (阅读)

11月1日,澳大利亚南昆士兰大学国际发展部执行主任泰勒.约瑟夫教授一行来访我校,中澳教育集团芭芭拉.格瑞夫董事随行。我校副校长漆昌柱教授出席会见。学校国际交流处、健康科学院负责人陪同。

漆昌柱副校长对南昆士兰大学代表团的来访表示热烈的欢迎并介绍了我校的专业特色、科研优势及国际交流合作的未来展望,重点谈到了学校与澳大利亚高校有着良好合作基础,尤其是湖北省与澳大利亚昆士兰州有着深厚的友谊,为两校的校际间合作营造了良好氛围。漆副校长希望两校能通过跨文化领域的合作交流,结合各自的专业资源优势和需求,进一步促成两校间更深入合作。

南昆士兰大学科研培训与发展部主任皮特.泰瑞教授是从事运动心理学领域研究的资深学者,热切希望加强与我校运动心理学科的交流合作,提议联合培养博士研究生。中澳教育培训集团董事芭芭拉.格瑞夫女士详细介绍了澳大利亚南昆士兰大学的办学理念与特色。

据悉,南昆士兰大学创建于1967年,位于昆士兰州,是一所得到澳大利亚政府和中国教育部承认的公立综合性大学。此次为该校首次派团访问我校。经过会谈,双方就学生短期留学、研究生层次合作办学、博士生联合培养、聘任客座教授等初步达成共识。会后,泰勒.约瑟夫教授热情邀请我校领导适时访问南昆士兰大学,进一步推进两校合作交流并签订校际合作协议。