俄罗斯莫斯科国立体育学院副校长一行来访我校
2017-10-30 19:56 刘蕊鑫  审核人:   (阅读)

10月28日,俄罗斯莫斯科国立体育学院副校长坦波夫斯基一行访问我校。我校党委副书记易三平在行政楼三楼接待室出席会见。学校国际交流处、运动训练学院负责人及有关专家陪同。

易三平副书记对坦波夫斯基的来访表示热烈的欢迎并介绍了我校国际交流合作的发展重点,回顾了学校与莫斯科国立体育科学院的合作情况。易书记希望两校能够在原有良好的合作基础上,结合各自的体育优势和需求,整合资源,积极探索,在开展学生互换、教师培训、科研服务等领域进行交流与合作,莫斯科国立体育学院校领导的来访,既增加了了解,也培养了互信,紧跟党的十九大新精神、新形势及我国“一带一路”的国家战略,为我校国际化发展及校际交流合作与发展奠定了坚实的基础。

据悉,莫斯科国立体育学院是俄罗斯的重点体育院校,成立于1931年,位于俄罗斯首都莫斯科市。学校开设有运动人体科学,解剖学,生物化学,物理,人文,田径,篮球,足球,排球,计算机管理,体育管理等专业。坦波夫斯基副校长表示,自与我校上半年签订合作意向以来,各方进展非常顺利,目前我校已有运动训练学院董琨炜、齐占永和体育教育学院姜韩三位年青教师赴莫斯科国立体育学院攻读博士,并获校方高度评价。坦波夫斯基介绍了莫斯科国立体育科学院的办学特色以及重竞技、球类竞技等方面的项目优势,希望与武汉体育学院在校际师资交流、人才培养、教学科研合作等多个领域开展更广泛的合作。并邀请我校的师生参加莫斯科国立体育科学院即将在2018年举办的学术会议。

通过此次交流,我校与莫斯科国立体育学院就学生互换培养、教师培训方面达成共识。后期,我校将进一步加大国际合作力度,推荐更多学生赴对方学校攻读硕士、博士学位。随后,双方互赠礼物并合影留念。

(国际交流处)