我校养老保险参保工作启动
2017-10-25 10:53 人事处  审核人:   (阅读)

10月24日上午,我校养老保险参保工作会议在行政楼315召开,根据湖北省机关事业单位养老保险制度改革工作统一部署,我校养老保险参保工作全面启动,我校未参保人员首次参保将在2017年12月31日前全部完成。人事处、组织部、财经处、纪检监察处、宣传部、工会、离退休工作处、保卫处等相关职能部门负责人以及我校养老保险参保工作专班全体人员参加会议。会议由张飙副校长主持。

人事处副处长田霆对我校养老保险参保工作方案做了具体说明。为确保工作顺利开展,成立武汉体育学院养老保险改革工作领导小组,党委书记彭道海,校长吕万刚担任组长,指导、督办参保工作;成立武汉体育学院养老保险改革工作专班,集中地点办公,全面负责参保具体业务,确保在规定时间内圆满完成全校相关人员参保工作。

张飙副校长做总结发言,他说:“养老保险参保工作是我校2017年的重点工作,更是关乎全校教职工利益、关乎民生的大事,一定要高度重视,不要让我校教职工养老保险的入轨输在起跑线上。”他从四个方面做了强调,第一,人事处、工作专班以及相关职能部门人员一定要认真学习文件,把精神吃准吃透,坚决杜绝模棱两可,对不清楚、不明确的问题一定要搞清楚,坚决避免执行政策的偏差。第二,参保工作专班人员要强化纪律意识,确保信息数据的真实性。对在工作中存在失职、渎职或弄虚作假的要追究责任。第三,要做好相关政策的宣讲,对群众的疑问要认真讲解,做好协调工作。第四,其他相关职能部门要紧密配合,各司其职,做好宣传、监督、协调、维稳等相关工作,确保参保工作不折不扣、平稳完成。

会后,养老保险改革工作专班在行政楼216会议室召开了第一次工作会议,对第一阶段的工作进行了部署。目前,工作专班全体人员及办公保障全部落实到位,工作顺利启动。