饮水不忘思源 真情回馈母校
2017-10-19 15:20 刘璐  审核人:   (阅读)

——武汉盛帆电子股份有限公司来校捐赠百万

“我希望尽自己的绵薄之力,为推动母校体育运动的发展而努力。”武汉体育学院89级校友、湖北省盛帆公益基金会理事兼秘书长李继泽在捐赠仪式上说。10月18日,武汉盛帆电子股份有限公司来校捐赠资金100万元,用于支持豹澥校区的建设,涉及室内篮球场地板及门窗改造,露天篮球场风雨棚建设等项目。捐赠签字仪式在行政楼315会议室举行。副院长张飙主持。

(武汉盛帆电子股份有限公司董事长李中泽向武汉体育学院捐赠支票)

赤诚心反哺母校

20多年前,李继泽就读于武汉体育学院运专89级运训专业,那时,现任武汉体育学院老年大学的校长洪伟是他的老师。

“一转眼,这么多年过去了,但总也忘不了报名那天洪伟教授帮我拎着行李进宿舍、刘正明老师每次查寝后的嘘寒问暖、肖信武老师教学时的言传身教……”再次回到母校,李继泽无比激动地感慨道。他希望尽自己的绵薄之力,为推动母校体育运动的发展努力,实现体育人的梦想。

面对自己的学生回馈母校,武汉体育学院老年大学校长洪伟甚是欣慰。“继泽上学那会儿在学校里训练很刻苦,学习也很努力。”谈起读书时候的李继泽,洪伟这样评价道,“希望他在以后的工作生活中更加努力,为母校的发展贡献力量,将感恩母校、反哺母校的精神传承下去。”

因热爱而奉献

“小时候患有胃病,身体一直很瘦弱,于是我就开始练习晨跑锻炼身体。没想到这一跑,不仅胃不痛了,还跑上瘾了。”在谈到捐赠初衷,武汉盛帆电子股份有限公司董事长李中泽认为是体育强健了他的身体。后来他在高中参加了校运会的长跑项目,连续得了三项第二名、一项第一名的优异成绩。

十八九岁时,李中泽生了一场大病,病魔面前,他强大的心脏功能挽救了自己的生命。与死神擦肩而过的李中泽,感受到了运动的神圣。他希望通过自己的努力,让更多的学生加入到体育运动中去,为健康的体魄打下坚实基础。

“希望公司与武汉体育学院建立起合作关系后,可以进一步提升体育水平,在全民健身的浪潮中,让体育真正成为每个人生活的一部分。”李中泽寄语。

精诚合作,共谋发展

“公司发展离不开社会各界的帮助,从成立之初就一直致力于慈善和公益事业,扶危助困,环保建设,鼓励创新。此次捐赠主要是想在武汉高校做宣传试点工作,与武汉体育学院携手发展体育事业。”武汉盛帆电子股份有限公司董事彭江华表示。

党委书记彭道海代表武汉体育学院对武汉盛帆电子股份有限公司的支持表达了感谢,他表示,将把这笔经费切切实实用于校园建设中,发挥它最大的作用。同时,学校将运用高校人才技术平台,进一步深化校企合作。

据湖北省盛帆公益基金会秘书王红介绍,武汉盛帆电子股份有限公司成立于1998年,是国内领先的水、电、气、热、能效管理解决方案提供商。一路走来,公司一直热心公益。2015年公司及主要股东注资1000万元设立了盛帆公益基金,并且将每年利润的12%和主要股东个人年收入的30%捐出,用于慈善和公益事业。近年来分别向南开大学、仙桃中学、西流河镇何口小学、湖北省人民医院、湖北洪涝灾区捐资已超过2000万元。