​2017中国职工足球联赛赛区活动在我校举行
2017-10-17 16:25 曹贤坤 刘慧 余悦  审核人:   (阅读)

仅仅半年时间,从一个由武汉体育学院发起的民间足球比赛、到带领湖北省各高校进入全国职工足球联赛,由武汉体院下属的湖北银湖体育产业发展有限公司发起的湖北省中青年教职工足球联赛,完成了从“草根”到“凤凰”的蜕变。

谈起这场华丽的蜕变,武汉体院银湖体育产业发展有限公司总经理孙菁掩饰不住内心的激动:“在高校有很多喜欢足球的青年教师,我们推出的湖北高校教职工足球联赛,正好响应了党中央和国务院关于大力发展足球运动的号召,把教育融入到社会足球的发展中,同时将这种比赛逐步推广到其他高校,打造成为品牌赛事,让更多的人参与到足球运动中来,促进全民健身事业的发展。”

为了助力湖北高校教职工足球代表队决胜2017年中国职工足球联赛总决赛,10月13日至15日,中国企业体育协会来校举办了“2017中国职工足球联赛赛区活动”,特邀专家金志扬、副主席兼秘书长刘洪伟,武汉体育学院副校长王志强、相关部门、各单位负责人出席。活动通过交流座谈、现场观赛、专家讲座、线上线下互动等方式丰富了我校教职工足球活动。

10月15日的专家讲座上,中国企业体育协会职工足球委员会特邀专家金志扬为卓尔足球学院的学生上了“第一堂课”。金教授有着北京足球教父之称,他对职业足球、校园足球和社会足球分别进行了讲解,提倡足球要走出校园、走出课堂。他提出职工足球有利于提升职工的身体素质、促进职工的健康发展。金志扬还在讲座最后积极与大家交流互动,认真解答问题,现场交流氛围热烈。讲座结束,金志扬向卓尔足球学院院长刘晓宇赠送签名足球。

本次赛区活动还举行了“2017年中国足球基金会杯”中国职工足球联赛—湖北省首届“泰丽鑫珠宝—银湖产业杯”中青年教职工足球联赛,金志扬、刘洪伟为第一场比赛荣誉开球。紧张的比赛中,双方教师队员轮番上场,精彩的战术打法与灵巧的配合向在场的观众与学生展示了足球的风采,最终,武汉体育学院教师队以4:2战胜湖北中医药大学教师队。赛后,金志扬一行与武汉体育学院领导、专家进行交流并向我校赠送签名足球。”

据悉,2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛,由中国企业体育协会主办,中国足球发展基金会任支持单位,中国足球协会任指导单位,面向全国各行业体协、有关省市、自治区足协的职工球队开放,由中企体育文化发展有限公司承办。各单位预选赛阶段结束后,优胜队伍将于今年12月初齐聚云南省昆明市,在决赛圈阶段逐鹿春城,争夺2017“中国足球基金会杯”中国职工足球联赛的桂冠。