学校召开科研工作推进会
2017-09-30 10:26   审核人:   (阅读)

9月28日学校科研工作推进会在行政楼315会议室召开,学科办、研究生院、学院(部)分管科研工作负责人,各省部级科研平台负责人,挂靠科研处科研平台负责人参加了会议,会议由漆昌柱副校长主持。

会上科研处处长杨翼对今年以来的科研工作进展进行了回顾:今年我校国家自然科学基金再次立项三项,在全国体育院校中立项数排名第二,国家社科基金再次获得重点项目立项,外源性经费创历史新高,获省部级科技成果奖励三项,其中湖北省科技成果推广奖为首次获得,中国体育科学学会体能训练分会、科普工作委员会落户学校,入选新一届中国体育科学学会各二级分会的主委、副主委、常委、委员和正副秘书长人数全面超过上一届,学术活动平均每周超过一次。同时对2018年国家级项目的申报作了详细介绍,并提请各院系和平台重视提升结题质量和论文质量,在反映学校科研水平的关键指标上要尽早谋划和布局。

体育科学研究院副院长、科研处副处长王启舜就2017年下半年科研平台管理工作作了安排,他提出了科研平台建设与管理的“五落实”并对平台的发展规划、用房和设备管理、拟定自主研究课题等六方面工作安排进行了逐一说明。

漆昌柱副校长在深入分析我校目前科研工作面临的机遇与挑战后,要求各学院分管领导和平台负责人要强化责任担当,重视调动教师科研工作积极性,共同为学校科研事业发展贡献力量。对做好我校科研工作,他提出了三点意见:一是各学院要高度重视科研工作,要依据学校“十三五”发展规划、本学科或专业建设规划思考如何增进实力,对于国家级项目的立项术科院系更应加强认识,树立信心实现立项突破;二是进一步优化教师科研工作考核评价体系,构建学科建设与科研工作协同推进机制,学科建设资源要向高水平科研成果倾斜;三是要积极努力推动学校科研工作上新台阶,对于各项重点工作做到提前谋划,落实到人,学校要加大激励政策,发挥制度的激励和导向作用,为科研发展注入新的动力和活力。

各学院负责人、各科研平台负责人在会上提出了宝贵意见和建议。

(科研处)