学校举办“实践归来话成长”暑期社会实践交流分享会
2017-09-26 15:41 校团委青年媒体中心  审核人:   (阅读)

2017年夏天,为充分贯彻习近平总书记关于青年成长成才的一系列重要论述,并且为对成为有理想、有追求,有担当、有作为,有品质、有修养的青年学生进行实质性的锻炼,武汉体育学院校团委围绕“喜迎十九大,青春建新功”主题开展了第五批欢乐体育行大学生暑期社会实践活动,组建了校级重点实践队12支,奔赴湖北、安徽、山东、贵州等地展开一系列实践活动。

9月21日晚七点,由武汉体育学院校团委主办的“实践归来话成长——2017暑期实践交流分享会”在东教学楼第一学术报告厅隆重举行,活动由武汉体育学院团委书记曹武平主持,出席会议的有各队指导老师、学院分团委书记和各队队员。12支实践队伍汇聚一堂,共同分享各自的实践成果,进行经验总结。

体育教育学院

赴湖北咸宁船埠小学展开体育知识教学活动,把体育的欢乐带给农村留守儿童。

运动训练学院

运动训练学院“仲夏爱”实践一队赴安徽利辛启明中学为学生们开展欢乐体育夏令营活动。

运动训练学院

运动训练学院“仲夏爱”实践二队赴安徽阜阳三十里铺中心学校开展暑期支教实践,传播体育文化。

武术学院

“支教红色地,汇演青春志”实践队赴山东莒南县和邹平县展开支教活动和社会调研,丰富沂蒙老区孩子们和社会人士对中华武术精神的了解认知。

武术学院

“荆楚传统体育文化”调研团队赴湖南益阳和怀化对民族传统体育项目的生存环境、发展现状进行调查。

艺术学院

“艺漾年华”暑期实践队赴湖北孝感孝南区直机关幼儿园、新华中心幼儿园、挂口中心幼儿园开展实践活动,进行舞蹈艺术教学。

健康科学学院

“心与心传”暑期社会实践队赴安徽肥东赵亮学校开展体育教育、心理健教育、康教育、安全法制教育、励志教育一系列活动。

国际教育学院

结合学院的英语特色,赴湖北宜昌兴山县外国语小学为留守儿童准备了体育双语理论课程。

经济与管理学院

“蒲公英”暑期社会实践队赴湖北利川为留守儿童送温暖,为贫困地区的学生提供力所能及的帮助。

新闻传播学院

赴湖北黄冈以檀林中学为中心,把体育、朗诵、音乐、舞蹈、绘画等方面知识带给当地学生,以拓宽视野增长知识。

体育工程与信息技术学院

赴贵州黔东南苗族侗族自治州榕江县,利用在校所学专业理论知识与实践相结合,为榕江县体育运动训练营的孩子们进行身体素质检测。

研究生院

沿着革命的记忆来到贵州黔南师范民族学院展开形式多样、内容丰富的社会实践调研活动。

2017年,校团委青年媒体中心延续去年优秀传统继续对校院级社会实践重点团队进行了全程拍摄报道,主题原创稿件发布至校团委微信公众号上被多方转发,阅读人数两万余人,阅读总量高达三万次,使得暑期社会实践活动的影响力持续扩大。

(专题报道部分截图)

人生不止,奋斗不息,在大学生暑期社会实践活动中,武汉体育学院的优秀学子们高举青春火炬,走出校园、走进社会,接受磨砺、取得经验,履行朝气蓬勃的新时代社会主义好青年的职责。

2017年,武汉体育学院校团委围绕“喜迎十九大,青春建新功”主题开展的第五批欢乐体育行大学生暑期社会实践活动至此已圆满结束。