我校举办防范和打击“非法校园贷”专题讲座
2017-09-22 11:17   审核人:   (阅读)

9月20号下午,由中国银监会湖北监管局、湖北省人民政府金融办、湖北省教育厅主办,我校承办的防范和打击“非法校园贷”专题讲座在我校东教学楼第三报告厅进行。党委宣传部部长姜劲晖主持了此次活动。

中国邮政储蓄银行湖北省分行副行长邓建华以“开学季,不得不说的校园贷”为主题展开讲座。他用贴近学生的语言,浅入深的例子,为在座的莘莘学子耐心讲解了校园贷因何而生,校园贷有何途径、大学生消费需要注意的事项等金融知识。

此次活动旨在帮助大学生树立起健康的消费观,引导大学生远离非法校园贷。活动结束后,参与讲座的不少同学表示对校园贷和金融服务开始有了一个新的认识,也对合理消费,如何消费产生了思考。

(武体新闻中心记者  徐静 刘蕊鑫)