学校召开学科群方向负责人座谈会
2017-09-19 15:28 发规处  审核人:   (阅读)

9月14日下午,学校在行政楼315会议室召开学科群方向负责人座谈会。学科群各方向负责人及部分学术骨干参加了会议,会议由副校长漆昌柱主持。

9C97

本次座谈会主要议题是讨论我校学科群建设绩效管理和考评办法。会上,发展规划处负责人万晓红介绍了《武汉体育学院优势特色学科群建设管理办法(征求意见稿)》和《武汉体育学院优势特色学科群建设绩效考评办法(征求意见稿)》的拟定依据和主要内容,通报了2017年两大学科群各方向预算执行情况,并提醒各方向负责人提前做好2018年学科建设预算准备。

学科群各方向负责人及学术骨干围绕学科群管理和绩效考评办法等文件进行了热烈讨论,大家结合自身学科群方向建设的实际情况和问题踊跃发言,积极建言献策,提出了很多建设性的意见和建议。

在认真听取交流发言后,漆昌柱副校长指出,学科建设一直是学校的中心工作,加强学科群绩效考评对推动我校学科建设工作具有重要意义。他要求各学科群方向负责人围绕学科建设要求和指标,认真总结分析建设中存在的问题和不足,凝练方向,完善计划;发规处要加强对学科群建设的过程管理,加快推动学科建设信息自我监测、自我评价、自我预警的常态化,切实提升我校学科建设的整体水平。

下一步,发展规划处将进一步落实学校要求,深入调研,认真梳理、吸纳各学科方向负责人的意见和建议,对学科建设绩效考评办法等文本进行修改和完善并提交学校审议。

学科建设绩效考评办法预计于今年年底正式颁布实施。