省教育厅对我校2017年毕业生就业统计工作进行专项检查
2017-08-29 10:41 周勇梅 刘蕊鑫  审核人:   (阅读)

8月25日上午,湖北省教育厅高校学生处处长肖慎钢率专项检查组一行四人来我校就2017年毕业生就业统计工作进行专项检查。副校长王志强出席会议,招生就业处、各院系负责人、就业专干以及毕业班辅导员参加。

会上,肖慎钢处长强调就业工作事关学生未来生存和家庭幸福、事关人才培养、事关社会稳定。同时,就业反映了学校教学质量、人才培养水平。就业数据统计工作十分重要,它为国家制定宏观经济政策提供了有效依据。

王志强代表学校向专项检查组介绍了我校今年毕业生就业统计工作的开展情况。他指出,我校高度重视毕业生就业工作,建立了就业统计工作领导责任制和工作责任制;设立院系就业工作专项经费,实行就业统计考核奖惩制度,充分调动院系就业工作积极性;鼓励学生应征入伍、面向基层就业,多渠道开拓就业市场促进学生就业;层层核查,及时反馈、科技创新,保障就业统计工作准确真实、快捷高效。

随后,专项检查组实地查看了就业统计工作的相关资料和台账,并抽取了部分院系的就业专干、毕业班辅导员进行了一对一座谈。

最后,向亚卿主任代表专项检查组对我校就业统计工作进行了反馈,并分享了其他院校好的经验及做法,希望学校进一步重视就业工作,加强就业条件保障,巩固成果,开创体院特色的就业模式。