学校召开学生工作例会
2015-12-30 11:24 学工处  审核人:   (阅读)

12月25日上午8:30,学校在行政楼411会议室召开学生工作例会。教务处、武保处、校团委、后勤处宿管负责人、各学院总支书记、副书记、全体辅导员和学工部工作人员参加会议,会议由副校长张飙主持。

校团委、武保处和后勤处宿管负责人分别对2016年学生迎新年晚会、综治工作、平安校园和宿管工作进行了通报。学工部王凯军部长对近阶段学生工作进行了小结并对假前学生工作进行了布置,他对2015年辅导员专项奖励、校园十佳评选、寝室文化节、早操早读工作、贫困生资助冬日温暖活动等工作进行了通报,传达了省高校工委、教育厅、团省委近期下发的有关学生工作的文件精神,并对假前学生安全管理、假期留宿管理规定和少数民族学生教育管理与服务工作进行了布置。各学院总支书记分别对学生安全用电、公寓管理、宿舍六人间改造、迎新年晚会、少数民族学生管理服务等工作提出建议。

张飙副校长作总结讲话,他表示现在假前时间不多,但学生工作不能放松,要紧抓关注对象,重点突出,确保安全,并代表学校对几项具体工作作出部署。一、迎新年晚会是一项提神聚气、充分展示教育教学水平和办学成果的工作,各学院既要把自己的节目表演好、展现质量,也要把学生观众组织好,让学生积极参与,受到教育。二、平安校园、安全工作无小事,必须责任到人,要高度重视,在座的每一位都是安全工作的责任人,安全的底线和红线不能碰,对于学校每一次检查发现的问题各单位都要及时整改。三:公寓管理改革以后整体工作有进步,但在安全值班、卫生、规范管理等方面还要进一步提高,学工处、后勤处、保卫处要进一步协调,各学院领导、辅导员要进一步深入公寓、深入宿舍,跟学生交流沟通要更加紧密。四、国家、学校对辅导员群体非常关注关心,每年都拿出专项资金进行奖励,下一步学校也要将辅导员津贴纳入年度绩效考核,辅导员要进一步提高自身的政治和业务素质,学工部要在期末对全体辅导员进行培训,开展研讨交流和学习活动,尽快出台新的辅导员考核办法。五、早操早读工作是武体的优良传统,今年我们又恢复了,学校已将早操早读辅导费纳入工作量,并出台了新的管理办法,2016年各学院一定要将早操早读工作抓牢抓实,加强自查,学校将进一步加大巡查追责力度,各学院、辅导员要认真落实早操早读辅导,将早操早读工作作为提高学生培养质量的抓手,把早操早读工作和毕业标准达标和教学实践能力提高结合起来。张飙副校长还要求学工部牵头拿出学生活动经费开支的相关规定,规范学生活动经费使用,推动各项学生活动有效开展;对于少数民族学生用餐问题请学工处会同后勤处解决;将6人间改造、充电桩安装等工作作为2016年服务学生的实事尽快抓好落实。

最后张飙副校长代表学校对各位领导老师的辛勤工作表示衷心感谢和诚挚问候。

(学工处)