我校在武汉市第十三届高校艺术节中获得金奖
2015-12-15 08:40 艺术学院、校团委青年媒体中心  审核人:   (阅读)

2015年12月7日,由武汉市文体局和武汉市洪山区人民政府主办的“青春激扬·舞动洪山”武汉市第十三届高校艺术节颁奖晚会圆满落幕。我校报送的舞蹈作品《重征红军路》荣获金奖并位列舞蹈类参赛作品第一名。同时,我校还荣获大赛“组织奖”。

由艺术学院老师李洪波、杨小娜指导的舞蹈《重征红军路》,从今年九月份便开始组织表演。《重征红军路》展示了体育与艺术的结合,融合了健美操、啦啦操、艺术体操和体操四种舞蹈形式。今年是中国人民抗日战争暨世界反法西斯战争胜利70周年,《重征红军路》的演绎更为了纪念中国革命先烈及抗战的胜利,以舞蹈的形式展示红军长征的道路,展现了一幅雄壮豪迈、波澜壮阔的历史画面。

据悉,本届武汉高校艺术节,参赛高校数量、比赛作品质量、活动影响、活动效果均超过往届,各高校以不同的表现形式,展示了武汉大学生七彩青春的洋溢、活力激情的迸发,进一步加强了武汉高校文化建设、“大学之城”建设和区校公共文化服务建设。武汉体育学院在此次艺术节中获组织奖,更说明我校一直着力于校园文化建设,坚定不忘历史的信念。相信在日后的发展建设中,武汉体育学院更将焕发新的活力,走在校园文化建设的前沿,为推动武汉“大学之城”建设做出新的贡献。