机关党委2015年知识竞赛圆满举行
2015-12-11 11:12 组织部  审核人:   (阅读)

12月10日下午,机关党委在东教学楼第三报告厅举办了“学党章、讲纪律、守规矩、做表率”知识竞赛活动。校党委书记彭道海、副校长张飚,校长助理、办公室主任易三平出席并观看了本次比赛。比赛主持由校团委有关同志担任。

此次知识竞赛内容包括《中国共产党章程》、《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》和“三严三实”等内容。整场比赛由必答、抢答、风险等三个环节组成,通过必答题、抢答题等题型充分的检验了参赛选手们对党章、准则、条例及“三严三实”学习掌握程度。参赛选手们经过赛前的充分准备,在赛场上表现出了良好的竞技状态,各个难题一一化解,比赛分数交替上升,气氛活跃,赛场竞争紧张而激烈。

本次知识竞赛机关13个支部组成11支代表队参加。在经过三轮的角逐后,最终,一等奖由纪检人事支部夺得,竞赛场馆支部、国资科研工会联合支部获得二等奖,学工支部、期刊社支部获得三等奖。比赛结束,彭道海书记、张飚副校长、易三平助理分别为获奖支部颁发了荣誉证书,并和参赛选手们合影留念。

本次知识竞赛活动将进一步推动机关干部对《中国共产党廉洁自律准则》和《中国共产党纪律处分条例》的深入学习,增强机关干部的法律意识、规矩意识、纪律意思和责任意识,促进和引导全体机关干部在全面从严治党的新常态下,做讲纪律、守规矩的表率。