我校举办2015年下半年党员发展对象培训班
2015-12-11 11:04 组织部  审核人:   (阅读)

为深入贯彻落实《中国共产党发展党员工作细则》,切实加强发展对象教育培养,保证新发展党员质量,我校于11月28、29日,12月5日对本学期党员发展对象进行了为期3天的集中培训,全校237名发展对象参加培训。培训班由党委组织部、党校主办。

本次培训采取专题讲座、观看教育片、分组讨论、交流展示、一对一谈话等多种形式丰富培训内容,努力增强培训的针对性的实效性。

宣传部部长姜劲晖、体育教育学院党总支副书记刘永东、纪委监察处主任科员王超、退休老干部刘康柏分别为学员做了“端正入党动机 坚定政治信仰”、“把握时代潮流 坚守共产党人精神追求”、“钟声鸣响正当时”、“爱我中华 坚定信念”的专题讲座。

学员们观看了《铸梦中国》历史文献纪录片,围绕“如何端正入党动机,以实际行动争当表率”进行了分组讨论,各小组选派代表采取PPT展示汇报的方式进行了大班交流发言,分享学习心得,展示学习成果。

培训班将学员教育培养与群众路线教育实践活动的延展深化相结合,邀请部分处级干部和辅导员代表与学员进行一对一个别谈心谈话,取代传统的结业考试,了解学员对党的基本知识的知晓情况和入党动机,并进行针对性的教育引导。

组织部部长、党校副校长王栎先后做培训动员和总结讲话,她勉励学员要以此次培训为新的起点,进一步端正入党动机,坚定理想信念,树立终身学习观念,努力做到勤学、善思、笃行,真正将培训内容内化于心,外化于形,在一点一滴的身边小事中展现良好的综合素质和精神风貌,以实际行动争取早日入党。

举办党员发展对象培训班是学校党委贯彻落实中央关于加强党员队伍建设新部署和《中国共产党发展党员工作细则》新要求的具体举措,是我校入党教育培训工作中的重要组成部分,是入党积极分子培训班的延续和接力。今后将每年组织两期。培训班旨在帮助学员巩固党的基本知识,端正入党动机,确立为共产主义事业奋斗终身的信念。