国家乒乓球女子一队教练陈彬来我校讲学
2015-12-11 08:48 体育教育学院 研究生院 乒羽教研室 武体新闻中心\马腾  审核人:   (阅读)

2015年12月9日上午,现国家女子乒乓球队教练陈彬在第一报告厅进行主题为《推广中国乒乓球队精神,传递乒乓球前沿信息》的讲座。体育教育学院相关领导、乒羽教研室老师及乒乓球专项本科生、研究生参加了本次讲座。

体育教育学院副院长王云涛首先对陈彬来到我校表示热烈欢迎。陈彬教练首先提出我们应该为中国国家乒乓球队创造的辉煌感到骄傲。随后,他对中国国家乒乓球队的框架和运行机制进行了详细的讲解,并以伦敦奥运会为例细致地介绍了国家乒乓球队的运行模式与严格的选拔制度。

对于教练员,陈教练说道:“要善于观察队员的技术特点和心理变化,结合队员的技术特点布置战术,教练应该与队员互相影响,共同提高。一个优秀的教练员要以身作则,感染队员。”提到创新,陈教练鼓励老师与同学要积极思考,为乒乓球的发展提出更好的建议,能够让更多的人参与到乒乓球运动中来。他希望有更多人接触康复师与体能师这类职业,希望能够弥补我国在这方面的缺失。最后,陈教练耐心解答同学们关于乒乓球方面的问题。

下午,陈教练来到小球馆,对乒乓球专项学生进行耐心的技术指导,同学们受益匪浅。