我校“欢乐体育行”社会实践队荣获全国大学生社会实践优秀团队称号
2015-12-03 15:31 校团委青年媒体中心  审核人:   (阅读)

2015年11月27日,由中宣部、中央文明办、教育部、共青团中央、全国学联联合主办的2015年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动的评优结果已揭晓。我校“欢乐体育行”关爱农村留守儿童支教团队被授予“全国优秀团队”称号。

今年7月,来自全校各个学院的志愿者代表在行政楼前举行了暑期大学生社会实践出征仪式,副校长张飙参加了此次出征仪式并提出了相关要求和希望。“欢乐体育行”关爱农村留守儿童支教团队的8支队伍分赴宜昌湾潭、黄冈团风、恩施咸丰、山东泥沟、浙江开化等县镇,发挥体育院校的专业优势,开展形式多样的关爱活动,深入了解乡镇农村的教育现状,弘扬社会主义价值观,传播互联网思想和创意思维,为农村孩子打开了“崇德、益智、能艺、展梦”的新天地。虽然艰辛,但队员们都乐在其中。每支团队的各种采访,各种记录,各种各样的实践活动,让他们体会到真正的青春是走出来,绽放出来,飞扬出来。

我校今年的暑期实践活动组建了8支校级重点团队、1支“印象辽宁·梦想中国”专项重点团队、14支院级重点团队,重点围绕“培育和践行社会主义核心价值观”、“纪念中国人民抗日战争胜利70周年”、“四进四信,争做武体好青年”、“大学生创新创业”等内容组织开展。其中,中华全国体育基金会和校团委第三次携手,联合组织的“欢乐体育行”关爱农村留守儿童支教团队被授予“全国优秀团队”称号,继去年“体育志愿者走进西藏”社会实践队获此称号后,武汉体育学院已连续两年获得该项荣誉。

(国际教育学院)

(经济与管理学院)

(体育工程与信息技术学院)

(体育教育学院)

(校学生会)

(新闻传播学院)

(艺术学院)

(运动训练学院)

据悉,今年全国大中专学生志愿者暑期“三下乡”社会实践活动紧紧围绕学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以“践行‘八字真经’投身‘四个全面’”为主题,共组织全国、省级、校级重点实践团队共约9.8万支,860多万人次青年学生参与,取得了积极育人成效和较好的社会反响。