决胜新常态 布局新理念
学校召开十八届五中全会精神宣讲报告会
2015-12-03 11:15 武体新闻中心 记者/王涛 通讯员/马萃 刘璐  审核人:   (阅读)

12月2日下午,我校在东教学楼第四报告厅召开十八届五中全会精神宣讲报告会。校领导,正教授,离退休副厅以上干部,全校副处以上干部,机关科以上干部,教研室主任、书记,全体辅导员参加了报告会。报告会由党委书记彭道海主持。

省委宣讲团成员、武汉科技大学金融证卷研究所所长董登新教授应邀来我校作了题为《全面建成小康社会:决胜新常态 布局新理念》的专题报告。董登新教授全面系统地解读了十三五规划的历史意义;十二五时期取得的成就及十三五面临的挑战和机遇;十三五规划的主要目标、基本原则和发展理念。报告用时两个半小时,董教授报告紧扣十三五规划建议的总体架构和基本精神,采用习近平总书记系列重要讲话和大量数据解读十三五规划建议的重大理论创新及具体内容,既有理论高度,又有实践深度,进一步加深了与会人员对十八届五中全会精神的领悟。

党委书记彭道海总结了报告会并结合学校发展实际指出,学习好、宣传好、贯彻好党的十八届五中全会精神,是学校最近一个时期的重要政治任务,各个单位、全体党员干部要坚定信心,更加坚定地在以习近平同志为总书记的党中央坚强领导下,树立开创“十三五”经济社会发展新局面的信心,始终在思想上、政治上、行动上与党中央保持高度一致。同时重点围绕“创新、协调、绿色、开放、共享”发展理念,把十八届五中全会精神学深学透,自觉将发展理念运用到学校的发展规划、发展举措和提高教学质量水平的实践中去。