学校第七届大学生社团文化节---“三走”系列活动之闯关游园会成功举办
2015-12-02 11:35 校团委青年媒体中心  审核人:   (阅读)

(花式篮球与魔力气球社玩转篮球)

为积极响应团中央、教育部、国家体育总局、全国学联向全国的大中学生发出的“走下网络、走出宿舍、走向操场”的“三走”号召,2015年11月29日,由校团委主办、大学生社团联合会承办的武汉体育学院“走下网络、走出宿舍、走向操场”系列活动之第七届大学生社团文化节闯关游园会在西田径场顺利开展。此次活动旨在丰富校园文化生活,进一步促进学生与各社团的沟通交流,加强全院师生对社团文化的了解,为全校学生提供一个娱乐运动与学习交友的平台,帮助大学生形成健康的生活方式和良好的精神面貌。

(多彩骑行自行车协会“绕桩骑行”)

(炫彩休闲体育协会“鼓动奇迹”)

本届社团文化节闯关游园会以“青春校园、绘声绘社”为主题,各个社团都将自己百变而绚烂的色彩展现在这晴日乾坤。整个活动形式新颖、内容丰富,不仅有34个社团设计的各具特色的趣味游戏;还有“绘声”、“绘社”、“绘武”、“绘体”四个版块的社团舞台才艺展示穿插其中;更有激动人心的游戏闯关赢奖品环节。笔下生清辉、纸上展国粹,兰亭书法社展示出一幅幅新颖多样、风格各异、内容丰富的书画作品;清弈棋牌社摆下棋台“以棋会友”;建设者协会的“蚂蚁运粮”手脚同用障碍跑比赛如火如荼;多彩骑行自行车协会的“绕桩骑行”难度可是不小;炫彩休闲体育协会的“鼓动奇迹”考验团队协作能力等等精彩纷争的游戏。在热火朝天的游戏闯关同时,舞台上更有炫麦B-BOX社带来的口技展示、紫光吉他社的倾情演唱、花式篮球与魔力气球社玩转篮球、武艺社展示武术魅力、跆拳道社的竞技表演,各个节目都吸引了不少人驻足观看,现场掌声连连。参加闯关游戏的学生可以凭借通关印章到兑奖处兑换相应等级的奖品,兑奖奖品后还可参与抽奖,并领取投票贴纸在优秀社团投票站为各个社团投票,整个环节公开透明、公平公正。虽是周末,但此次活动依旧吸引了上千学生参与其中,整个操场人声鼎沸、热闹非凡。

参与本次社团文化节交流的多所高校社联代表表示,武汉体育学院第七届社团文化节让他们感受到了一个不一样的校园氛围,活动形式新颖、现场气氛火爆、学生参与度高,不仅娱乐性强,而且又锻炼身体,被我校社团的独特魅力和“武体人”的热情所感染。

本次社团文化节“三走”系列活动不仅丰富了校园文化,也让学生们意识到了走下网络、走出宿舍,走向操场并非难事,我们不该再囿于宿舍的狭小空间,是时候要踏出宿舍,暂别网络,到操场来感受面对面合作、沟通与分享的魅力。