斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学校长代表团访问我校
2015-11-27 11:06 国际交流处  审核人:   (阅读)

11月27日上午,斯里兰卡萨伯勒格穆沃大学校长Chandana P Udawatte教授一行5人到我校交流访问。

座谈会在我校行政楼三楼接待室举行,校长吕万刚教授、国际交流处和艺术学院相关负责人,我校斯里兰卡留学生代表等出席会谈。

吕校长首先对斯里兰卡客人来访表示热烈欢迎,并介绍了我校的办学历史及发展现状,希望以体操项目为突破口,未来两校能在体育项目与体育科学等领域开展实质性交流与合作。

萨伯勒格穆沃大学校长Chandana P Udawatte教授对我校的热情接待表示感谢。斯里兰卡现有15所公立高等院校,萨伯勒格穆沃大学有20余年办学历史,是斯里兰卡最早开设体育学院的高等学府。萨伯勒格穆沃大学正大力培养体育专业人才,以满足斯里兰卡体育发展的需要,目前有1名该校青年教师正在武汉体育学院攻读博士学位。校长表示中国与斯里兰卡友谊源远流长,希望武汉体育学院能向斯里兰卡学生打开大门,为斯里兰卡培养一批高水平的体育人才。

会后,在国际交流处及艺术学院相关人员的陪同下,代表团一行参观了我校体操训练馆、重竞技馆、武术馆及小球馆等教学场馆。

(国际交流处)