人事处受邀在广西自治区事业单位岗位设置管理培训班作经验交流
2015-11-17 16:51   审核人:   (阅读)

11月9日—11月13日,广西自治区人社厅举办全区事业单位岗位设置管理培训班,广西大学、广西师范大学等50余所大专院校及全区农、林、文、卫等100余家事业单位人事部门骨干200余人参加培训。

我校人事处应邀授课,介绍了本校开展教师岗位聘用管理的思路和经验。参加授课的还有国家人力资源社会保障部事业司岗位设置处处长梁江,广西自治区人力资源与社会保障厅事业处处长杨宁,湖北省人力资源与社会保障厅事业处副处长许波。

11月9日下午,我校人事处副处长田霆代表人事处发言。近三个小时的交流中他从武汉体育学院基本情况、文件的出台背景、文件的目的、文件的理念、文件的技术路线和文件的结构等六个方面全面介绍了《武汉体育学院教师岗位聘用管理实施办法(试行)》,详细对我校教师岗位聘用管理的岗位类型设置,岗位聘期职责和聘期考核办法进行了介绍说明。

我校的经验介绍受到现场的广泛关注,很多人事部门的同仁纷纷拿出手机拍摄幻灯片内容,并在最后的提问环节中踊跃交流,气氛热烈。广西大学人事处张老师在交流时表示:“目前,很多高校都在进行教师岗位聘用管理的尝试,武汉体育学院在这方面走在了前面,即科学又有开创精神,为其他高校提供了宝贵的思路和经验。” 广西自治区人社厅事业处处长杨宁则评价:“它山之石可攻玉,武汉体育学院在事业单位岗位设置管理工作中的先进经验和做法,对我区的事业单位人事管理工作尤其是高校的岗位设置及聘用管理工作有着积极的借鉴和推广意义。”

田霆说:“《教师岗位聘用管理实施办法》是我校落实《事业单位人事管理条例》文件精神出台的第一个改革举措,这个文件得以实施的关键首先是学校领导思想统一,强力支持;其次是相关部门协同配合,出台政策分解落实文件精神;同时更离不开全校教师广泛参与,取得共识。”他也坦言:“《教师岗位聘用管理实施办法》能否产生实效,关键在于四年后考核评价结果的执行力。”目前,我校人事处正抓紧推进干部、教辅专技、工勤岗位聘用管理实施办法的出台。

据了解,此次广西自治区全区事业单位岗位设置管理培训班将轮训三期,将有700余位人事岗位骨干参加。

(人事处)