武汉体育学院召开第四次归侨侨眷代表大会
2015-11-10 07:39 xuanchuanbu  审核人:   (阅读)

武汉体育学院召开第四次归侨侨眷代表大会

11月4日下午,武汉体育学院第四次归侨侨眷代表大会在行政楼315会议室召开。省侨联党组成员、副主席舒正荣,职络工作部副部长华秀娥,我校党委书记彭道海,统战部部长王栎,机关党委书记刘丽艳,离退休党总支书记张子岚出席会议,归侨、侨眷代表20余人参加会议,会议由学校侨联副主席贝恩渤主持。
会议听取了我校侨联主席沈潜代表第三届委员会所作的工作报告。报告从主动开展学习,激发爱国热情;结合自身优势,积极参政议政;开展文娱活动,丰富文化生活;立足本职岗位,推动事业发展;管理服务并重,切实维护侨益;热心公益事业,爱心回报社会;发挥侨的优势,主动引智进校等七个方面全面结了我校第三次归侨侨眷代表大会以来的工作。
会议通过举手表决的方式选举产生了我校新一届侨联委员会。贝恩渤、刘琳、刘桂芬、雷国梁、梁军当选为校侨联第四届委员会委员,雷国梁当选为主席,贝恩渤当选为副主席。
新当选的雷国梁主席代表新一届委员感谢党委和广大归侨侨眷的信任,并表示将带领新一届侨联委员会,继承和发扬老一辈的优良传统,围绕学校中心工作,充分发挥侨联组织的作用,为学校的发展做出新的贡献。

彭道海书记代表校党委、行政祝贺侨联委员会换届圆满成功,对省侨联领导莅临会议以及一直关心、支持我校侨联工作表示热烈欢迎和衷心感谢,并向参加会议的归侨、侨眷及海外亲属表示亲切问候。彭书记对我校侨联多年来为学校建设和发展做出的积极贡献给予充分肯定,并提出了三点希望和要求:一是要认真学习贯彻党的十八大以来习近平总书记一系列重要讲话精神,在思想、政治、行动上与中央保持高度一致,要主动适应新常态,做好新形势下侨联工作,维护学校的团结稳定;二是要增强责任感和使命感,把握时代主题,充分发挥侨联的“凝聚侨心、汇聚侨智、发挥侨力、维护侨益”作用,为学校和湖北发展做出新贡献;三是新一届侨联委员会要不断提升创新能力,激发创新活力,拓展工作思路,创新工作方法,不断适应侨情的新变化、新特点、新任务。

省侨联舒正荣副主席充分肯定了我校侨联工作取得的成绩。他希望我校侨联要积极响应中央统战和侨联工作精神,在校党委和省侨联的领导下,团结和带领广大归侨侨眷,加强自身组织建设,积极维护侨权侨益,充分发挥侨联作用,服务学校和地方发展上多想“新办法”,实现“新突破”,取得“新贡献”。
武汉大学等十一所兄弟高校发来贺信,对会议的召开表示热烈祝贺。

(党委统战部)