全国体育院校大学生体育产业创新创业策划大赛 我校学子斩获一等奖
2015-11-10 07:34   审核人:   (阅读)

10月31日至11月3日,全国体育院校大学生体育产业创新创业策划大赛在天津体育学院举行。我校经济与管理学院的学生组队参加比赛,选送的三项作品从全国49所院校近200项作品中脱颖而出,分别获得一、二、三等奖。

经济与管理学院学生李俊辉、林志勇、任彬彬、袁奇奇、阮垣贵在赵道静老师指导下创作的《哈兮App综合运动平台》作品获得一等奖。朱天赐、徐承玉、刘雪杰、李凤、汤真真在汪蓉蓉老师指导下创作的《武汉炫彩休闲体育节事创意坊》作品获得二等奖。黄培强、刘超、谭竹影、韩楚渝、冯雪辉在陈刚老师指导下创作的《奥星体育赛事同声翻译服务有限责任公司》作品获得三等奖。

在备赛初期,经济与管理学院为所有参赛学生配备了指导教师,帮助学生理清思路、把握重点,在指导学生的实践过程中提高学生的创新能力。经济与管理学院一直高度重视学生创新、创业能力培养,通过思想引领、政策支持、资金保障、平台建设、校企合作等方式,不断培养学生的创新意识与创新精神,形成了较为完善的学生创新创业能力培养体系,为提升学生的就业综合素养与自主创业能力起到了积极作用。

据悉,本次比赛是由全国体育科学学会体育产业分会和管理分会主办的,旨在推动体育产业与资本市场的深度融合,提升大学生在体育产业领域中的创新和创业能力,促进高等院校人才培养模式的改革。比赛分创新设计和创业设计两大类。创新设计类项目包括体育器械器材的设计改革、小发明、小创造等,创业设计类包括可以进行市场化、公司化运行,能够得到市场回报的项目。

(经济与管理学院)