我校召开学科方向带头人聘期考评工作会
2015-11-10 07:30   审核人:   (阅读)

我校召开学科方向带头人聘期考评工作会

11月4日上午,我校学科方向带头人聘期考评工作会在行政楼411会议室召开。发展规划处组织本次考评工作,校党委副书记李格非出席会议并就考评工作了具体要求。参会人员主要有学科方向带头人,教务处、人事处、科研处负责人,各学科方向所在院系负责人及部分学科团队成员。

此次考评工作根据《武汉体育学院学科方向带头人遴选及管理办法》的有关规定和学科方向带头人聘期协议书要求,分带头人自评、集中汇报和综合评价3个环节进行,重点考核了学科方向带头人在2011-2015年聘期内在学科建设、人才队伍建设、课程建设、学科特色与研究方向、学术交流活动、研究生培养、科研任务等方面的工作完成情况及学术影响力。

会上,郑伟涛教授、张江南教授、谢雪峰教授和胡亦海教授分别汇报了自己作为学科方向带头人在聘期内的任务完成情况,并对照协议书要求向考评会成员展示了丰富的支撑材料。

在认真听取各位带头人汇报、仔细查阅被考核人自评材料的基础上,考评组专家(由部分专家咨询委员会委员和学术委员会委员组成)对学科方向带头人在聘期内的表现进行了认真评审,并进行了讨论,最终对被考核人进行了综合评价。

此次考评的学科方向带头人是学校于2011年遴选出的武汉体育学院首批学科带头人。专家们认为:从考核的总体情况看,学科方向带头人都能按照任期目标和年度计划开展工作,在聘期内充分发挥了示范引领和辐射带动作用,形成了相对稳定的学术团队、培养了一批年轻骨干力量、促进了学科平台基地建设、培养研究生有一定的创新、科研成果丰硕,为学校学科建设的发展作出了贡献。 专家们希望,今后能够更好地加强团队的协作与梯队的建设,在标志性成果上要进一步突破。

(发展规划处)